Правительство РФ будет возмещать из бюджета затраты крестьянских хозяйств на уплату процентов по кредитам в размере 95 проц ставки рефинансирования – Д.Медведев

Вторник, 14 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ будет возмещать из федерального бюджета затраты крестьянских хозяйств на уплату процентов по кредитам в размере 95 проц от ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании в Саранске по развитию малых форм хозяйствования в АПК.

"Личные подсобные и крестьянские хозяйства должны получить реальный доступ к более дешевым финансовым ресурсам, - заявил он. - За счет бюджета будут возмещаться 95 процентов. Еще 5 процентов должны поступать из бюджета региона. Таким образом, возникает режим льготного кредитования".

По словам Д.Медведева, правительство РФ уже приняло необходимые документы, которые устанавливают порядок предоставления этих субсидий и выплату процентов по ним. Работа по их реализации перешла в регионы, передает ИТАР-ТАСС.

При этом Д.Медведев заявил о важности грамотного информационного сопровождения. Он отметил необходимость объяснять гражданам правовые и финансовые тонкости в вопросах, связанных с предоставлением кредитов.

Д.Медведев высказался также за привлечение региональных банков к проекту "Сельское хозяйство". Он отметил, что традиционно при этом пользуются ресурсами таких крупных банков, как Сбербанк России (SBER) и Россельхозбанк. "Этим перечень банков в нашей стране не ограничивается. Проект должны сопровождать такие кредитные организации, которые находятся в регионах", - считает первый вице-премьер. Он отметил, что местные банки лучше знают ситуацию в регионе, имеют соответствующие данные о людях, которые хотят воспользоваться кредитом. Первый вице-премьер РФ сообщил, что планируется провести по этому вопросу совещание с банками.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 603
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru