Рабочая группа Экспертного Совета ФТС России отделит вино от суррогата

Вторник, 14 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

14 марта состоится заседание рабочей группы Экспертного Совета по алкоголю ФТС России. Как сообщает Alconews.ru, в работе заседания примет участие председатель Совета директоров Холдинга "Винный Мир" Петр Каныгин.

В числе прочего на заседании будет рассмотрен вопрос о необходимости разработки метода определения натуральности импортируемого в Россию виноградного вина. Новый федеральный закон о госрегулировании алкоголя дает четкое определение понятия "вино натуральное" – это "алкогольная продукция, которая произведена из виноматериалов (произведенных без добавления этилового спирта) без добавления этилового спирта и ароматических и вкусовых добавок, с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции".

Однако на сегодняшний день более половины ввозимого в страну вина – ненатуральное, хотя в документации на большую часть такого товара указано обратное. Мотивация предпринимателей, идущих на подобные уловки, очевидна: ненатуральное вино облагается акцизом в разы (порядка 7,5 раз) превышающим акцизы на натуральный продукт. При этом госказна, напротив, недосчитывается немалых средств, а российский потребитель вводится в заблуждение по поводу приобретаемого им товара. В связи с этим Федеральной таможенной службой принято решение о необходимости разработки специальной методики, направленной на контроль ввозимого вина на предмет натуральности его происхождения.

Холдинг "Винный Мир" с 2003 года является активным членом Экспертного Совета по вопросам применения средств таможенного регулирования внешнеэкономической деятельности, связанной с перемещением через таможенную границу РФ алкогольной продукции. Это не случайно, ведь одной из основных целей компании является содействие цивилизованному развитию предпринимательства в сфере импорта, производства и оборота алкогольной продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 812
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru