Троян для мобильников посылает SMS

Вторник, 14 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что эксперты SophosLabs, сети центров Sophos по анализу вирусов, шпионских программ и спама, призвали пользователей не паниковать в связи с обнаружением первого вредоносного кода для мобильных телефонов, который пытается "выкачивать" деньги у их владельцев.
Троян Troj/Redbrow-A (известный также как RedBrowser – "Красный обозреватель"), который работает только на моделях мобильных телефонов с поддержкой J2ME (Java Micro Edition), представляется как ПО, якобы обеспечивающее телефону WAP доступ. Троян, везде использующий русские тексты, посылает ряд SMS, которые дорого обходятся владельцу телефона.
"Redbrow – это троян, и это означает, что он не может сам себя рассылать. А с учетом того, что все его тексты на русском языке и работает он только в среде российских мобильных сетей, то для большинства людей очень мала вероятность встретить его в реальности, - сказал Грэхем Клули, старший технический консультант компании Sophos. – Вместе с тем, на протяжении предыдущего года мы видели много примеров вредоносного кода, написанного для получения финансовой выгоды, и этот троян – еще одно свидетельство этой все усиливающейся тенденции".
Это не первый случай, когда российские хакеры пытаются использовать вредоносные коды для поражения SMS-систем сетей мобильной телефонии. В конце 2004 года была обнаружена троянская программа Troj/Delf-HA, которая помогла спамерам рассылать незапрашиваемые сообщения на мобильные телефоны.
Sophos пока не получила от своих клиентов сообщений о заражений Redbrow. Эсперты компании продолжают рекомендовать пользователям проявлять особую осторожность при выборе программ для установки на свои компьютеры и мобильные телефоны, и всегда обновлять используемое защитное ПО.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 527
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru