Долги Якутптицепрома грозят летальным исходом для кур

Вторник, 14 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На 1 марта 2006 г сумма долга Якутптицепрома по текущим платежам за электроэнергию составила уже более 14 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе Энергосбыта АК "Якутскэнерго", в декабре 2004 г в Якутптицепроме было введено внешнее управление, а задолженность по оплате электроэнергии в размере почти 3 млн рублей признана мораторной, сообщает РИА "Дейта.Ru".
С этого момента предприятие начало работу буквально с чистого листа, так как должно было производить только оплату текущих платежей за потребленную электроэнергию. Но платежи не производились с декабря, поэтому с 14 марта энергетики планируют отключать злостного неплательщика на 4 часа в день.
К должнику применялись соответствующие меры воздействия - с февраля вводились ограничения энергоснабжения непроизводственных объектов (гаражей, административного здания). Эти меры не повлияли на технологические процессы и не нанесли никакого ущерба производству продукции. Не дали они и ожидаемого эффекта, так как Якутптицепром имел возможность переводить нагрузки с одного фидера на другой.
С Георгием Дьяконовым, внешним управляющим Якутптицепрома, руководство Энергосбыта встречалось неоднократно, но реальных предложений по погашению задолженности не получили. АК "Якутскэнерго" продолжает нести убытки.
По словам энергетиков, "все необходимые структуры - исполнительная власть, МЧС, прокуратура, санэпидорганы - предупреждены энергетиками загодя. Перерыв в энергоснабжении может нанести серьезный ущерб поголовью птицы. Якутптицепрому придется выбирать - или работать на резервном источнике питания, или расплатиться с долгами.
Впрочем, возможен и другой результат - с летальным исходом для кур. И виновником будет не вирус птичьего гриппа, а вирус несостоятельности руководства Якутптицепрома, не выполняющего договорные обязательства".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 477
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru