Иран готов стать гарантом энергетической безопасности Азии и всего мира

Понедельник, 13 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

12-13 марта в конференц-зале МИД ИРИ в Тегеране проходила международная конференция "Энергия и безопасность: азиатский взгляд на проблему". В этой конференции приняли участие министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки, его заместители по международным и экономическим вопросам, представители Министерств нефти и коммуникаций ИРИ, а также иностранные специалисты в области нефти, газа и энергетики.

Открывая эту конференцию, М.Моттаки заявил, что Исламская Республика Иран уверена в том, что сможет подготовить и представить комплексный план обеспечения энергетической безопасности Азиатского региона. Этот план будет включать в себя такие вопросы и направления энергетики как технология производства, доставки, обеспечения и рационального потребления энергии в экономике.

Приоритетом политики правительства Махмуда Ахмади-Нежада является развитие отношений с соседними и азиатскими странами. Исламская Республика Иран утверждает, что сможет стать эффективным и надёжным помощником азиатских стран в решении энергетической проблемы и не собирается использовать нефть как средство достижения своих внешнеполитических целей. Он поставил риторический вопрос: "Почему бы азиатским странам не создать азиатский и всемирный консорциум, который занимался бы вопросами потребления энергии и газа?". Он также отметил, что одним из приоритетов нового иранского правительства является строительство экспортных нефте- и газопроводов, что подтверждает настойчивое желание Ирана участвовать и сотрудничать в вопросах и проектах развития азиатских и других стран мира. Он подчеркнул, что энергетическая безопасность является результатом многостороннего сотрудничества в области энергетики, передает Iran.ru.

Он выразил уверенность, что эта конференция будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству стран – производителей и стран - потребителей энергии и обеспечению безопасности азиатских стран.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 795
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru