В МРСК Урала и Волги обсудили стратегические задачи электросетевого комплекса на 2006 год

Понедельник, 13 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В МРСК Урала и Волги состоялось итоговое совещание генеральных директоров региональных сетевых компаний (РСК), входящих в структуру МРСК Урала и Волги. Второй день работы совещания был посвящен постановке стратегических задач электросетевого комплекса на 2006 год и среднесрочную перспективу, сообщила пресс-служба МРСК Урала и Волги.
Генеральный директор МРСК Урала и Волги Алексей Бобров в качестве приоритета выделил формирование единого электросетевого пространства. Все коммунальные, муниципальные и бесхозные сети будут объединяться под управлением МРСК Урала и Волги. По словам Алексея Боброва, "распределительные сети – основа развития каждой территории, поскольку они доходят до конечного потребителя. РСК – единственная структура в отрасли, которая в каждом субъекте Федерации присутствует в лице своего первого руководителя. Поэтому каждого генерального директора распределительной сетевой компании можно назвать главным энергетиком в своем регионе".
Одной из основных задач глава МРСК Урала и Волги также назвал активное взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти. Все инвестиционные программы РСК будут разрабатываться и выполняться в тесном сотрудничестве с руководством субъектов Федерации и муниципальных образований. При этом каждая РСК в год должна реализовывать порядка 3-5 серьезных инвестиционных проектов. Среди других важнейших задач на 2006 год Алексей Бобров обозначил подписание соглашений с магистральными сетевыми компаниями по обслуживанию персоналом РСК сетей высокого напряжения, увеличение выручки и активов РСК.
Говоря об основных задачах в сфере технического перевооружения, главный инженер – технический директор МРСК Урала и Волги Сергей Пахомов отметил: главным элементом единой технической политики МРСК станет общая для всех региональных сетевых компаний методика определения объектов, которые нуждаются в реконструкции и ремонте. Первый заместитель генерального директора МРСК Урала и Волги Евгений Ушаков пояснил: "Нам нужно отойти от формальной логики технической работы. Техническая политика должна служить стратегическим целям энергосистемы. Необходимо направлять средства туда, где они требуются именно сейчас, а не ремонтировать по плану 10-летней давности".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 535
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru