Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Валерий Рощупкин 9 марта 2006 г. провел заседание Общественного лесного совета

Понедельник, 13 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В заседании участвовали представители Рослесхоза и ведущих международных и российских общественных организаций: Всемирного союза охраны природы, Всемирного банка, Гринпис России, WWF России, Центра охраны дикой природы, Международного социально-экологического союза, Международного лесного попечительского совета (FSC).

Участники мероприятия рассмотрели перспективы развития национальной системы добровольной лесной сертификации в России и вопросы реализации международного процесса ENA FLEG (ЕСА ФЛЕГ) по борьбе с нелегальным оборотом древесины.

Добровольная лесная сертификация развивается в России быстрыми темпами, что обусловлено, с одной стороны, глобальным значением российского леса, с другой – необходимостью повышения имиджа российского лесного сектора в международных отношениях, интеграции в существующую мировую систему охраны природы, сохранения лесного биоразнообразия, принятия стандартов международного оборота древесины и древесной продукции. Развитие лесной сертификации способствует повышению качества управления лесами в России и приближению его к уровню ведущих лесных стран Европы и Северной Америки. В настоящее время в России действуют три инициативы по созданию систем добровольной лесной сертификации.

На заседании также обсуждались механизмы взаимодействия МПР России и Рослесхоза с неправительственными организациями в целях развития сертификации, в том числе в сфере обмена информацией, работы над нормативными актами, разработки рекомендаций по сертификации и внедрению их в практику лесного хозяйства и лесопользования.

Участники заседания обсудили план совместной работы по подготовке национального плана по борьбе с незаконными рубками. В.Рощупкин отметил, что Рослесхоз приветствует активное участие неправительственных организаций в разработке национальной политики рационального использования лесных ресурсов.

Источник: Пресс-служба МПР России

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 409
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru