Московская область: "круглый стол" по проблемам АПК.

Понедельник, 13 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В работе "круглого стола" по проблемам АПК приняли участие депутаты Московской областной Думы, представители исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований Московской области, руководители и специалисты сельскохозяйственных, проектных и строительных организаций.
Как сообщает ИА "Подмосковье настоящее", обсудив широкий круг вопросов, по рассматриваемой проблеме, участники "Круглого стола" отметили, что реализация программных мероприятий, предусмотренных национальным проектом в сфере сельскохозяйственного производства и социального развития села, имеет для региона особое значение.
В первую очередь это обусловлено тем, что на аграрном секторе Подмосковья лежит исключительная ответственность по обеспечению продуктами питания не только жителей Московской области, но и в целом Московского региона, в котором проживает более 10% всего населения России. Площадь же земель сельхозназначения составляет всего лишь 0,3% территории страны.
С другой стороны, для АПК Подмосковья присущи те же негативные тенденции и проблемы, которые существуют и в других субъектах РФ. Итоги работы АПК свидетельствуют о том, что за последние годы достигнута определенная стабилизация сельхозпроизводства.
Так, по валовому объему производства сельхозпродукции Московская область занимает лидирующее положение в Центральном федеральном округе, а по производству мяса область вышла на второе место в Центральном федеральном округе и третье место в России.
В 2005 г. продуктивность в молочном животноводстве составила 5 тыс. 412 кг молока, производство мяса скота и птицы увеличилось на 36,3 тыс. т. Наметилась положительная тенденция роста поголовья свиней и производства свинины.
Вместе с тем, финансовое положение и социально-экономическая ситуация на селе остается крайне сложной.
За период с 2000 г. по 2005 г. площадь посевов сократилась на 221 тыс. га, или на 26,8%, Только в 2005 г. посевная площадь сельскохозяйственных культур снизилась на 83 тыс. га. Поголовье крупного рогатого скота в течение последних пяти лет уменьшилось на 29,6%, в том числе коров - на 28,1%. Валовое производство молока снизилось на 2,5%, зерна - на 31,6%, овощей - на 44,3%, яиц - на 57,9%.
Неэффективно используются сельхозугодья крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. При общей площади пашни 47,4 тыс. га в прошлом году обрабатывалось только 11 тыс. га, или 23,2%. Удельный вес крестьянских (фермерских) хозяйств в производстве зерна составляет 3,3-4%, мяса - 1,5-1,8%, молока - 7,0-7,6%, яиц - 1,1-1,3%.
Особую озабоченность за дальнейшее развитие сельского хозяйства области вызывает ситуация, сложившаяся в социальной сфере села и в обеспеченности производства квалифицированными кадрами.
За последние 10 лет количество постоянных работников на селе сократилось более чем в 2 раза. В настоящее время в отрасли не хватает около 2 тыс. специалистов высшего и 2 тыс. 500 специалистов среднего звена, 1 тыс. 800 механизаторов, 1 тыс. 400 работников животноводства. Около 2 тыс. населенных пунктов не имеют дорог с твердым покрытием, 2 тыс. 100 населенных пунктов негазифицировано, в 1 тыс. 900 населенных пунктах отсутствует телефонная связь. До сих пор не принята региональная программа по социальному развитию села.
Учитывая актуальность и значимость приоритетного национального проекта "Развитие АПК" для устойчивого функционирования аграрного сектора Подмосковья и принимая во внимание социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в агропромышленном комплексе Московской области, участники "Круглого стола" подготовили ряд рекомендаций Московской областной Думе и Правительству Московской области.
Московской областной Думе:
1. Подготовить проекты законов о внесении изменений и дополнений в законы Московской области:
"Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Московской области" - в части усиления контроля над использованием земель и установления для сельскохозяйственных товаропроизводителей льготных условий приобретения в собственность находящихся у них на праве постоянного (бессрочного) пользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;
"О льготном налогообложении в Московской области" - в части установления более благоприятного режима налогообложения по налогу на имущество сельскохозяйственных организаций.
2. Подготовить Обращение в Государственную Думу и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по следующим вопросам:
-увеличению срока действия приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" на период до 2010 г. с выделением соответствующих объемов финансовых средств из федерального бюджета;
-внесению в оперативном порядке изменений в земельное законодательство Российской Федерации, направленных на упрощение и удешевление процедуры межевания и постановки на кадастровый учет земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения; ограничению роста цен (тарифов) на природный газ, электрическую и тепловую энергию в размере не более 3% в год; внесению изменения в приказ Федеральной службы по тарифам от 6 августа 2004 г. № 20-Э/2 в части установления четвертой группы потребителей "сельхозпредприятия", с установлением тарифов на электрическую и тепловую энергию, обеспечивающую конкурентную способность отечественной сельскохозяйственной продукции;
- установлению экономически обоснованных нормативов соотношения стоимости сельскохозяйственного сырья и стоимости вырабатываемой из нее конечной продукции;
-определению предельных размеров торговых надбавок к ценам на сельскохозяйственное сырье и вырабатываемую из него конечную продукцию, относящуюся к продуктам питания человека первой необходимости (хлеб, молоко, мясо, яйцо, овощи).
Правительству Московской области:
1. Подготовить изменения к Закону Московской области "О бюджете Московской области на 2006 г.", устанавливающие объем и порядок софинансирования мероприятий приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" за счет средств областного бюджета.
2. Создать гарантийный фонд в размере до 50 млн рублей для обеспечения оформления кредитов со сроком возврата 3 года на создание и развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
3. Обеспечить выделение кредитных ресурсов, предусмотренных Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2006 год" на проведение весенне-полевых работ, в срок до 25 марта 2006 г.
4. Разработать долгосрочную областную целевую программу по повышению эффективности сельскохозяйственного производства и социальному развитию села с учетом целей и задач, реализуемых в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".
Исполнительным и представительным органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области:
1. Принять активное участие в реализации мероприятий приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в части стимулирования развития малых форм хозяйствования и создания условий для обеспечения доступным жильем молодых специалистов и их семей на селе.
2. Предусмотреть возможность создания гарантийных фондов для обеспечения кредитов, привлекаемыми гражданами на развитие личных подсобных хозяйств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1031
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru