Американские грузовики будут делать из Златоустовской стали.

Понедельник, 13 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В пятницу, 10 марта, стало известно о результатах американской экспертизы, которой подверглась опытная партия осевой заготовки "Златоустовского металлургического завода". Американских машиностроителей качество южноуральского металлопроката полностью удовлетворило. Согласно подписанному договору между ОАО "ЗМЗ" и фирмой Arwin Meritor, златоустовцы будут ежемесячно поставлять за океан по 500 тонн высококачественного проката.

Напомним, "Златоустовский металлургический завод" входит в тройку российских предприятий, которые способны изготавливать специфический металлопрокат. На высококачественные марки стали спрос всегда большой, особенно у иностранных бизнесменов.

По словам пресс-секретаря ОАО "ЗМЗ" Инны Гладышевой, электросталь с вакуумированием – это эксклюзив на рынке металлопроката. Для крупнейшей американской фирмы по производству тяжелых грузовиков Arwin Meritor, продукция завода – просто находка. "Предложение о сотрудничестве от американцев поступило в начале марта. Сейчас ОАО "Златоустовский металлургический завод" уже признан поставщиком (спецификация В1-А) на Североамериканский рынок. Теперь, из нашей стали будут делать огромные грузовики", – говорит Инна Гладышева.

Как сообщили корреспонденту "УралПолит.Ru" в пресс-службе ОАО "ЗМЗ", на Североамериканском рынке Златоустовскую сталь уже знают. Метзавод полтора года сотрудничает с одной из американских фирм, которая занимается изготовлением железнодорожных вагонов в штате Орегон. В прошлом году этой фирме отправили 260 тонн осевой заготовки из спецстали. Руководство ОАО "ЗМЗ" в марте ожидает продолжения сотрудничества. Златоустовцы надеются на заказ в объеме приблизительно 3 000 тонн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 668
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru