За справку-счет предъявит счет

Пятница, 10 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Приморья, предметом внимания которой стала комиссионная торговля подержанными автомобилями в регионе.

В Приморье более 200 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей занимаются комиссионной торговлей автомобилями. В прошлом году продано свыше 188 тысяч автомобилей, большая часть которых зарегистрирована по справкам-счетам. Об этом сообщил сегодня на заседании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией вице-губернатор края Валерий Василенко.

По его словам, изготовление справок-счетов финансируется из краевого бюджета. В 2005 году на эти цели было выделено 26,5 млн. рублей. РЭО ГИБДД продает справки-счета юридическим и физическим лицам по 114 рублей за один бланк. Юридические лица и предприниматели, в свою очередь, продают справки-счета гражданам по цене от четырехсот до тысячи рублей. "Кроме того, в справке-счете происходит обезличивание продавца автомобиля, так как бланк не содержит сведений о первом продавце. Стоимость автомобилей в них указана в размере от 3 до 8 тысяч рублей, хотя реальная средняя цена комиссионных автомобилей достигает 6 тысяч долларов США. Таким образом, юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, получающие доход от продажи автомобилей, уходят от уплаты налогов", - подчеркнул Валерий Василенко.

Вице-губернатор считает, что необходимо принять строгие меры для повышения сбора налоговых платежей в бюджеты различных уровней с лиц, занимающихся комиссионной торговлей автомобилями. На заседании принято решение создать каталог рыночных цен на импортные автомобили, бывшие в употреблении, и организовать проверки соблюдения правил комиссионной продажи транспорта. Кроме того, данные о юридических лицах и предпринимателях, получивших бланки справок-счетов, будут переданы в УВД Приморья и территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. Решено также разработать график поэтапного уменьшения расходов краевого бюджета на изготовление справок-счетов, что позволит перейти на оформление продажи автомобилей по договору купли-продажи, с указанием реальных данных продавца и покупателя.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1305
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru