Розничной сети "КЕЙ" передан контрольный пакет акций "РиМ"

Пятница, 10 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно, 1 февраля 2006 года компанией "РиМ" был передан контрольный пакет акций компании "КЕЙ" в обмен на инвестиции в развитие розничной сети. Основой инвестиций стали технологии продаж и логистики, которыми обладает компания "КЕЙ" и которые позволили ей стать лидером рынка Северо-Запада. При этом подчеркивается, что нельзя говорить о слиянии или поглощении компанией "КЕЙ" компании "РиМ". Компания "РиМ" остается самостоятельной организацией, со своим руководством, отделами закупок и маркетинга. Так, в этот же период был назначен новый руководитель сети "РиМ" — Горбовцев Роман Леонидович, который возглавлял сеть до середины 2004 года.

Сумма инвестиций не разглашается. Отмечается только то, что они имеют сложную структуру, не только финансовую. В частности, до сих пор на рынке не проводился анализ стоимости передаваемых компании "РиМ" технологий.

Компания "КЕЙ" и далее будет придерживаться формата больших супермаркетов, поддерживая широкий ассортимент и продолжая делать упор на сервис для своих клиентов, в том числе по оперативной работе с браком производителей, бесплатной доставке и установке техники. Компания "РиМ" будет развивать другой формат, формат небольших магазинов "у дома" с ассортиментом самых популярных моделей на рынке, выгодными ценовыми предложениями и необходимо-достаточным уровнем сервиса.

Развитие сети "РиМ" со второй половины 2006 года планируется вести в интенсивном режиме. Как ожидается, доля компании "РиМ" на рынке в обозримом будущем составит 9-10%.

Источник: "РиМ"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 629
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru