Panda: годовой отчет по вредоносному ПО

Пятница, 10 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

PandaLabs опубликовала годовой отчет, содержащий анализ новых тенденций развития вредоносного ПО.

Отчет, созданный отделом наблюдения антивирусной лаборатории PandaLabs, подчеркивает растущий профессионализм создателей вредоносных кодов, а также их растущую финансовую мотивацию. Целевые атаки с использованием уникальных вредоносных кодов являются одним из самых значимых новшеств 2005 года, и данная тенденция, по мнению экспертов компании, будет продолжаться в 2006 г.

Одним из основных выводов годового отчета является растущий профессионализм создателей вредоносных программ, в настоящее время стремящихся, в основном, к финансовой выгоде. "Время, когда создатели вредоносного ПО искали известности и признания с помощью своих творений, давно прошло," заявляется в отчете. Часто реализуется бизнес-модель, базирующаяся на вредоносном ПО с альянсом разработчиков, дистрибьюторов и компаний, использующих данную инфраструктуру. Примером этого являются более 10 тысяч уникальных версий новых ботов (программ-роботов, заражающих компьютеры и ожидающих команд от своего создателя, обычно по протоколу IRC), обнаруженных PandaLabs в 2005 году.

В отчете PandaLabs также рассматривается один из самых основных инцидентов ИТ-безопасности 2005 года - индустриальный шпионаж в Израиле. В данном случае, группа крупных компаний стала жертвой целевой атаки с использованием специально созданного вредоносного ПО.

"Печально-известный израильский инцидент, к сожалению, не более чем верхушка айсберга", - говорит Луис Корронс. - "Прочие компании по всему миру могут подвергаться шпионажу, а то, что антивирусные компании не обладают образцами используемого в таком шпионаже вредоносного кода, означает, что сигнатурная защита здесь бесполезна. Поэтому все более важной становится предупреждающая защита."

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 573
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru