Проект техрегламента о безопасности магистральных трубопроводов передан в правительство

Пятница, 10 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минпромэнерго России внесло в правительство РФ проект специального технического регламента "О безопасности магистрального трубопроводного транспорта, внутрипромысловых и местных распределительных трубопроводов". Об этом сообщает центр общественных связей министерства.

Названный технический регламент устанавливает обязательные требования безопасности к объектам трубопроводного транспорта (магистральные трубопроводы, внутрипромысловые трубопроводы, местные распределительные трубопроводы). По магистральным и внутрипромысловым трубопроводам перекачивается вся добываемая нефть и газ. В настоящее время на территории России эксплуатируется около 230 тыс. км магистральных и 350 тыс. км промысловых трубопроводов.

Минпромэнерго России обсудило проект этого техрегламента с федеральными органами исполнительной власти и бизнес-сообществом в ходе общественных слушаний. При доработке документа учтено более 200 замечаний, поступивших от Ростехнадзора, МЧС России, Росгидромета, ОАО "Газпром", НК "ЛУКОЙЛ", ОАО "АК "Транснефтепродукт", ЗАО "Сахалинская энергия" и других организаций.

По данным Ростехнадзора, с 1992 года по 2003 год только на объектах магистральных трубопроводов произошло более 500 аварий, каждая из которых обошлась государству в 4-6 млн. рублей. Установление обязательных требований безопасности на законодательном уровне, по расчетам разработчиков проекта (ФГУП "НТЦ "Промышленная безопасность", ГУП "ИПТЭР", ОАО ВНИИСТ, ОАО "ВНИИГАЗ"), значительно снизит риск аварий и загрязнений окружающей среды, обеспечив экономический эффект до 600 млн. рублей в год.

Разработчики проекта отмечают, что его реализация не потребует дополнительных затрат и выделения больших финансовых средств из бюджета, поскольку основные установленные в нем обязательные требования уже введены в отрасль действующими нормативными документами. В рамках реализации указанного проекта техрегламента потребуется лишь незначительное финансирование из федерального бюджета для разработки необходимых нормативно-методических документов. Общие затраты составят 2,8 – 4,2 млн. рублей, что примерно в 1,5 раза ниже средней стоимости одной предотвращенной аварии.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1042
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru