Разошлись пути-дорожки

Пятница, 10 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

… Формулы 1 и известной гоночной трассы Хокенхаймринг (Hockenheimring), названной по имени города, в котором она расположена.

Немецкий город Хокенхайм (Hockenheim) вынужден делать неутешительные выводы из предположений о грядущем банкротстве одноименной трассы. Обер-бургомистр Хокенхайма Дитер Гуммер (Dieter Gummer) заявил в интервью штутгартской газете "Stuttgarter Zeitung", что в 2008 году намерен навсегда распрощаться с Формулой 1, если только это зрелищное событие не будет, наконец, приносить городу прибыль. Дело в том, что трасса Хокенхаймринг, находящаяся в безраздельной городской собственности, является крайне убыточным предприятием: объем долгов достигает ?29 млн. Предварительная продажа билетов на чемпионат Формулы-1 в этом году была провальной и выполнена только на 40%.

"Формула-1 – это главная статья наших убытков", – заявил Гуммер. По его словам, в такой ситуации город вообще и гоночная трасса в частности не могут и дальше оставаться на плаву. В интервью Гуммер открыто критиковал власти Штутгарта и правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг, которые бросили городок и кольцо на произвол судьбы и отвергли все предложения по выходу из кризиса. Правительство федеральной земли отклонило просьбы о дальнейшем субсидировании гоночной трассы. Финансовая несостоятельность кольца Хокенхаймринг затягивает петлю на шее муниципального образования, которое это кольцо породило. Хокенхайм вплотную подошел к границе, за которой все осознают бессмысленность его дальнейшего существования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 757
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru