Фаст-фуду Прииртышья пообещали новый уровень в сети Hummy"s

Пятница, 10 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Омске начинает работать первый ресторан сети быстрого питания Hummy`s. Инвестиционная емкость проекта составила 15 млн руб. В ближайшем будущем инвестор — омская компания "Январь" — планирует открыть еще один ресторан фаст-фуда в Омске и выйти за пределы региона. В омских ресторанах быстрого питания к появлению потенциального конкурента, которому "потребуется где-то полтора года на раскрутку", отнеслись спокойно.

Как вчера рассказал генеральный директор ООО "Январь" Михаил Савенко, автором концепции и бренда нового ресторана Hummy`s стала омская дизайнерская фирма "Новострой-дизайн". "На английском сленге "hummy" означает то, как дети просят есть, или мурлыканье кошки", — перевел название нового ресторана господин Савенко.

Ресторан будет специализироваться на продаже бургеров и сандвичей 12-ти видов "совершенно нового для Омска качества". Сравнивая кухню Hummy`s с "европейским уровнем", подобным сети "Макдоналдс", владельцы нового фаст-фуда подчеркивают, что в интерьере изысков не будет. Они обещают представить омичам классический американский ресторан быстрого питания с простым, практичным и современным дизайном.

Инвестиционная емкость проекта составила 15 млн руб. Пока ООО "Январь" планирует арендовать помещения под свои кафе. Всего в Прииртышье в 2006 году будет открыто два ресторана новой сети. Затем они появятся и за пределами Прииртышья. "Сейчас ведутся переговоры с Краснодаром, Тюменской областью. Пока мы ориентируемся на Новосибирск, Кемерово, Красноярск", — раскрыл дальнейшие планы господин Савенко. Однако, несмотря на амбиции в продвижении, Hummy`s не стремится доминировать на рынке фаст-фуда в Омске. "Мы не преследуем цель завоевать рынок. Сейчас нам нужно наладить технологию работы. Есть тенденция, что людей привлекает качественный фаст-фуд. А мы делаем упор именно на качество", — подчеркнул Михаил Савенко.

В Омске работают несколько кафе быстрого питания сетевого формата: два кафе "Курочка рядом" (учредитель — омская компания "Музыка и кино", также владеет рестораном "Сенкевич" и развлекательным комплексом "Кристалл"), две столовых "Вилка-Ложка" (холдинг "Фуд-Мастер", Новосибирск, управляет сетью заведений фаст-фуда разных концепций), пять ресторанов "Ростикс" ("Ростик Груп", Москва).

В омских ресторанах быстрого питания пока не делают прогнозов, насколько сильным будет новый конкурент. "Пока невозможно предсказать, как у них пойдут дела. Когда мы открывались, у нас тоже не было уверенности, что все будет так хорошо. Им потребуется где-то полтора года на раскрутку", — рассказал управляющий сетью кафе "Курочка рядом" Николай Смурыгин. По его словам, сегмент фаст-фуда в Омске еще развивается и вполне способен впустить нового игрока. "Все будет зависеть от того, насколько быстро они откроют вторую точку и как они будут поддерживать рекламу", — поделился секретом успеха господин Смурыгин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 719
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru