Как авто вы назовете

Пятница, 10 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...так оно и побежит, не без оснований полагают в германском автомобильном концерне Volkswagen, призывая общественность принять участие в "крещении" своего нового внедорожника, создающегося на базе Golf.

Так что теперь пользователи интернета и читатели некоторых крупных автомобильных изданий могут проголосовать за одно из пяти имен: Nanuk, Namib, Rockton, Samun и Tiguan. По словам представителей Volkswagen, все пять слов отлично произносятся на основных языках мира и не имеют никаких "неприятных" ассоциаций.

А проколы с названиями, надо сказать, иногда случаются. Самая классическая история, которая приходит на ум по поводу неудачных имен автомобилей, связана с нашими родными "Жигулями". Когда ВАЗ начал экспортировать свои автомобили за рубеж, руководство завода и не предполагало, что милое название "Жигули" может вызвать какие-то ассоциации. Однако во французском языке слово Shiguli (именно в таком написании автомобиль поступил в продажу) было очень созвучным со словом "жиголо" (мягко говоря, далеко не самый лучший вид занятий для мужчины). После того, как об этом догадались, название "Жигули" заменили на "Лада" (Lada). У нас в стране почему-то считается, что это спасло ситуацию, однако... На том же французском есть слово Ladre, которое обозначает "скупой". Так что покупателей продукции ВАЗа во Франции иногда именно так и называют. В заключение о неудачной эпопее в названиях волжских автомобилей можно сказать, что имя Nova, которым называли экспортные "пятерки", по-испански можно читать, как no va, что в переводе означает "не едет".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru