Страсть к рыбалке лишает рассудка

Пятница, 10 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Приморье зоной чрезвычайной ситуации объявлена акватория Амурского залива. В связи с угрозой раннего ледохода сотрудники МЧС запретили рыбакам выходить на лед. Уже есть первые жертвы, но ничто не останавливает любителей зимней рыбалки.
С приходом весны работы у спасателей прибавилось. Акватория Амурского залива - зона чрезвычайной ситуации. Лед, на который ежедневно выходят тысячи рыбаков, стал тонким, появляются полыньи. С утра и до позднего вечера места подледного лова спасатели патрулируют на специальном катере "Гепард", а с рыбаками проводят разъяснительные беседы. Однако, эти предупредительные мероприятия идут в разрез с реальностью, говорят спасатели.
Из-за ранней весны выходить на лед запретили раньше обычного. Теперь спасатели предупреждают рыбаков об опасных местах и отрабатывают навыки спасения людей и машин из воды. Но и без тренировок скучать не приходится - уже утонули два рыбака. В МЧС опасаются, что это только начало. "Акватория очень обширная. Там, где массовые скопления людей, еще есть возможность контролировать ситуацию, а там, где сидят рыбаки-одиночки либо по несколько человек, просто физически не удается проконтролировать", - объясняет заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю Леонид Маковецкий.
Всего в паре километров за тренировками спасателей бесстрастно наблюдают рыбаки, сидя у своих лунок. Николай Алексеев занимается подледным ловом уже 25 лет. Ко всем запретам и предупреждениям спасателей относится скептически. Говорит, что убирать снасти еще не время. "Сейчас пока вполне безопасно, - уверен Николай. - Здесь лед еще - больше метра. Когда уже опасно? Я думаю, под конец марта. Как снег сойдет, водой напитается, вот тогда и опасно будет".
Любовь к рыбалке пересиливает любой страх. И даже то, что на глазах у всех спасатели достают утонувшую накануне машину, лишь добавляет экстремальные ощущения. Не пугают рыболовов и патрули милиции. Из всех наказаний в арсенале милиционера лишь воспитательная беседа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 382
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru