Лицензия на зону выдается по заявке

Пятница, 10 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "ВестКолл" получила лицензию Мининформсвязи России на право предоставления услуг внутризоновой телефонной связи. На текущий момент в России уже около 100 компаний получили подобные лицензии. Действующим операторам лицензии выдаются по заявительному принципу.

Необходимость получения лицензии возникла в связи с вступлением в силу с 1 января 2006 г. новых "Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи". Для получения лицензии оператор должен иметь развернутую сеть, обеспечивающую точки присутствия компании во всех городах региона. Компании, которые на момент вступления в силу новых правил уже предоставляли услуги зоновой связи, получают лицензию в заявительном порядке.

Это подтверждают действующие операторы. Как отметил пресс-секретарь генерального директора ОАО "Уралсвязьинформ" Валерий Костарев, компания до вступления в силу новых правил оказывала услуги зоновой связи, поэтому для получения соответствующей лицензии "Уралсвязьинформу" было достаточно написать заявление.

Пресс-секретарь Россвязьнадзора Ольга Дюкова сообщила, что на сегодняшний день ведомством выдано зоновым операторам уже более 100 лицензий. А замдиректора департамента стратегии построения информационного общества Мининформсвязи Александр Паршуков добавил, что выдача лицензий идет в штатном порядке. "Мы, как регулятор, заинтересованы в том, чтобы принимаемые нами законодательные акты работали эффективно", - сказал Александр Паршуков.

В рамках вступивших в силу правил, зоновый оператор будет, помимо всего прочего, промежуточным звеном при подключении местных операторов к сетям операторов дальней связи. Кстати, компания "ВестКолл" начала процесс получения лицензии на право предоставления междугородной и международной телефонной связи. Сегодня в России уже 17 операторов получили лицензию на право предоставления дальней связи. Услуги дальней связи с 1 марта 2006 г., помимо ОАО "Ростелеком", по всей России начало оказывать ОАО "Межрегиональный Транзит Телеком".

Местные операторы, предоставлявшие услуги до вступления в силу новых правил, свои лицензии получают так же автоматически, в заявительном порядке. Сложность заключается лишь в том, что новые правила, вступившие в силу с 1 января 2006 г., были приняты только в декабре, и практически всем операторам пришлось оформлять новые договора о присоединении "задним" числом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 451
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru