Мининформсвязи помогает выжить прямым номерам

Пятница, 10 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Неопределенность с функционированием прямых городских номеров мобильных абонентов разрешилась предоставлением сотовым операторам времени на приведение своих подключений в соответствие с новыми правилами по присоединению. Конкретный срок Мининформсвязи не установило. Специалисты считают, что перестройку сетей на новые принципы переадресации все операторы завершат до конца этого года.

Новые правила по присоединению допускают переадресацию вызовов из местной телефонной сети в сотовую только при маршрутизации вызовов через зонового оператора. При этом оператор местной связи, предоставляющий для переадресации свою номерную емкость, получает плату за инициализацию вызова. В качестве зонового оператора в большинстве случаев выступает МРК.

Чтобы дать сотовым операторам время на перестройку и не нарушать поддержку существующих абонентов на прямых номерах, министерство временно разрешило частичный пропуск трафика на эти номера по существующим у них схемам.

Заместитель министра информатизации и связи Борис Антонюк пояснил корреспонденту ComNews: "Разрешено пропускать трафик на прямые номера по тем каналам, которые операторы сегодня имеют на местном уровне. При этом взаиморасчеты между операторами идут, как положено. Исходящий трафик идет, в соответствии с новыми правилами, через присоединенных операторов, через зоновые сети".

Прямые городские номера когда-то были предметом престижа у мобильных пользователей. Абонентская плата и тарифы на них выше, но не нужно запоминать и набирать дополнительные цифры, как в федеральных номерах. К тому же прямые номера позволяют звонить на них с городских телефонов и таксофонов, не имеющих выхода на "восьмерку". Для таксофонов в большинстве городов это сейчас это уже не актуально.

На данный момент прямые номера занимают от абонентской базы операторов примерно 1% у "ВымпелКома", 2% у МТС, 6% у "МегаФона" и 14% у "Скай Линка".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 465
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru