Площади зерновых на Алтае будут сокращены.

Пятница, 10 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В крае будет пересмотрена структура посевных площадей. Как сообщили в пресс-службе администрации края, Главному управлению сельского хозяйства края предстоит оценить экономическую эффективность каждой сельскохозяйственной культуры, выращиваемой в крае, передает ИА REGNUM.
В структуре посевных площадей планируется уйти от зерновой монокультуры и расширить посевы технических и кормовых культур. Это, прежде всего, высокорентабельные производства - подсолнечник, соя, рапс, лен, сахарная свекла.
Так, рентабельность подсолнечника на сегодняшний день составляет 94%, сахарной свеклы - до 40%. Также рентабельными являются такие культуры как: ячмень, соя, лен. "По информации районных сельхозуправлений, в этом году посевы зерновых культур будут сокращены на 200 тыс. га, посевы сахарной свеклы будут увеличены", - отметил начальник сельхозуправления Иван Лоор. Кроме того, на кормовом поле увеличиваются посевы кукурузы на силос и зеленый корм, многокомпонентных зерносмесей, высокопродуктивных многолетних и однолетних трав.
Корректировки затронут и зерновое поле. Больше внимания будет уделено возделыванию культур, используемых на продовольственные и фуражные цели: овса, ячменя, проса и других.
По словам И. Лоора, в текущем году посевная площадь в крае составит свыше 5 млн га. Из них более 4,2 млн га предстоит засеять весной. Для проведения ярового сева потребуется 632 тыс. т семян, большая часть - это семена зерновых культур.
Для проведения всего комплекса весенне-полевых работ требуется 118 тыс. т дизельного топлива, 65 тыс. т автобензина.
По схеме прошлого года для хозяйств через администрации районов выделяются бюджетные кредиты в размере 400 млн рублей на приобретение ГСМ. Также средства поступят из федерального бюджета на компенсацию стоимости ГСМ.
Хозяйства края в этом году оформляют субсидированные из федерального бюджета краткосрочные кредиты на приобретение материально-технических ресурсов. Как и в прежние годы в авансировании сельхозпроизводителей будут участвовать предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Снабженческие предприятия окажут сельхозпроизводителям содействие в приобретении запасных частей с отсрочками оплаты от 1 до 6 месяцев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 459
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru