Существование музея Брянский лес названо условным

Вторник, 13 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Судьба музея "Брянский лес" стала предметом обсуждения на еженедельной губернаторской планерке в понедельник, 12 апреля. Напомним, музей "Брянский лес" создан в январе 1989 года. За это время здесь побывало более четырехсот тысяч человек. Сейчас музею (а это три выставочных зала общей площадью около 360 квадратных метров и более 780 экспонатов) требуется срочная замена устаревшего оборудования. "Парадоксально то, — отметил заместитель губернатора Александр Резунов, — что за первый квартал из-за того, что музей не провел перерегистрацию учредительных документов, возникла еще и задолженность по заработной плате, оплате за электроэнергию, охрану и коммунальные услуги". Её сумма составляет уже более 90 тысяч рублей. "То, что мы имеем на сегодняшний день, — сказал г-н Резунов, — музеем можно назвать условно". Надо заметить, существующий статус учреждения был определен еще областным управлением лесами в конце 90-х годов. До сегодняшнего дня музейный комплекс "Брянский лес" является подразделением управления лесами по Брянской области.
В воскресенье, 11 апреля, музей "Брянский лес" посетил губернатор Юрий Лодкин. Впечатления, по информации пресс-службы обладминистрации, далеки даже от "удовлетворительно": "Грязь, мусор, — поделился губернатор, — а ведь Брянский лес — это символ нашей области. Он и в гимне Брянщины, его знает вся страна". По словам г-на Лодкина, сегодняшнее состояние комплекса заставляет задуматься о самой концепцией музея, которая, как считает губернатор, сегодня должна быть совершенно другой. Так, в центре Брянска есть уникальная возможность создать центр экологического просвещения. В него войдет дендрарий, музейный комплекс "Брянский лес" и одноименный заповедник. "Это должна быть штаб-квартира заповедника "Брянский лес", — в завершение планерки сказал Юрий Лодкин, — мы не можем отрывать музей от заповедника, где ведется живая работа". Контроль над разработкой концепции музея, своевременным финансированием и обновлением экспозиции был поручен Александру Резунову, будет решен и вопрос создания нормальной кадровой структуры музея.

ИА "Город_24"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru