Micron покупает Lexar

Четверг, 9 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рынок памяти типа NAND растёт с каждым кварталом, всё больше устройств начинают её использовать. Внедрение технологии Robson в ноутбуках Intel, окончательный переход с NOR на NAND производителей мобильных телефонов, увеличение объёмов бытовой техники, использующей флэш-память должны еще ускорить рост спроса на неё.

На рынке наблюдается жёсткая конкурентная борьба, в которой непросто завоевать покупателя, не имея популярной торговой марки и продвинутых технологий. Компания Micron Technology для себя решила реализовать выход на рынок флэш-накопителей через приобретение известного производителя карт памяти, Lexar .
Поглощение не особенно отразится на производственном процессе обеих компаний - подразделения Micron, занимавшиеся производством чипов NAND, продолжат его, мощности же Lexar будут направлены на разработку контроллеров NAND и системным дизайном карт памяти. Micron Technology не собирается отказываться от узнаваемой торговой марки и налаженной системы дистрибуции, принадлежавших Lexar, создавая вертикально интегрированное подразделение, сосредоточенное исключительно на разработке, производстве и продаже памяти NAND. Вероятно, в недалёком будущем мы увидим карты памяти и под торговой маркой Micron.

Источник: DailyTech

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 788
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru