Турция активизирует энергетическую политику

Четверг, 9 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Высокопоставленный турецкий дипломат Митхад Балкан назначен координатором энергетической политики при МИД Турции. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Назначение Митхада Балкана на этот пост объясняется резкой активизацией Анкары в проводимой ею энергетической дипломатии. Общая энергетическая стратегия Турции была основана на том факте, что она является транзитной страной, и в то же время торговым центром энергоносителей, находясь на пересечении востока и запада, севера и юга. В пресс-службе также была отмечена важность трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, и значимость проекта по транспортировке природного газа Баку-Тбилиси-Эрзерум, который планируется завершить к концу текущего года. "Турция скоро станет крупнейшей газовой артерией, через которую в Европу будет поставляться природный газ", - заявили в МИДе, указав на ряд перспективных проектов газопроводов, которые соединят Турцию с Грецией и Италией. "Осуществление обходного проекта нефтепровода Самсун-Джейхан, который уменьшит количество танкеров проходящих через проливы, также является нашей важнейшей целью", - отметили в МИД Турции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 646
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru