Переносной компьютер Microsoft Origami представлен официально

Четверг, 9 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня состоялась премьера нового изделия Microsoft - компьютера Origami, первые отрывистые сведения о котором появились в конце февраля. Не превышая по размерам среднюю книгу, как ожидают разработчики, он займет промежуточное положение между ноутбуками и специализированными мобильными устройствами. По сути дела, известный производитель программного обеспечения пытается выделить новую рыночную нишу - "сверхмобильные" персональные компьютеры ("ultra-mobile" personal computer, UMPC). Что из этого выйдет - покажет время, а пока познакомимся с новинкой поближе.
Весит детище pounds Microsoft без малого килограмм (если быть точным - 972 грамма). Чудо техники имеет 7-дюймовый сенсорный экран (17,78 см по диагонали), построено на базе микропроцессора Intel и работает под управлением модифицированной версии ОС Microsoft Windows XP для планшетов (Tablet PC edition). Ожидается, что будущие модели смогут работать под управлением Windows Vista.
Выпуск трех первых моделей UMPC уже налаживается на мощностях партнеров Microsoft по проекту - Samsung Electronics, ASUSteK Computer и Founder Group. Продукция Samsung может появиться на прилавках в апреле.
Южнокорейский производитель позиционирует UMPC в роли органайзера, проигрывателя MP3, телевизора, игровой консоли и ноутбука. Компания надеется, что судьба новинки будет успешнее, чем у аналогичного ноутбука с сенсорным экраном, выпущенного четыре года назад.
Напомним, это не первая попытка Microsoft протолкнуть на рынок "альтернативный ПК". Пока такие устройства не обрели сколько-нибудь серьезного успеха, не смотря на энтузиазм в их отношении со стороны Билла Гейтса, который не так давно делился с миром еще более смелой идеей - заменить портативные компьютеры сотовыми телефонами.
Между тем, насколько известно, ни один американский производитель (кроме компании Intel - но уже ей-то по статусу положено: как-никак выпускает процессоры для UMPC) не стал рисковать, выпуская разработку Microsoft под собственной торговой маркой. Вероятно, секрет кроется в том, что время работы новых компьютеров от одного заряда батарей не превышает трех часов. Что касается цены "трехчасового недоноутбука", то отдать за него придется от 600 до 900 долларов. Кстати, справедливости ради, стоит добавить, что сегмент "сверхмобильных" ПК нельзя назвать изобретением Microsoft - японская компания Fujitsu и американская OQO уже предлагают аналогичные планшетные ПК, ориентированные на бизнес-приложения.
Источник: Reuters, Microsoft, iXBT.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 778
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru