Московская область: инспекторов ГИБДД накажут за неумение слушать

Четверг, 9 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Множество нарушений закона со стороны сотрудников дорожно-патрульной службы выявила прокуратура Наро-Фоминска во время недавней плановой проверки. В основном инспектора ДПС "отличались" тем, что незаконно налагали по два штрафа на человека, совершившего одно неправильное действие на дороге.
Как сообщили "МК" в Московской областной прокуратуре, в январе и феврале сотрудники прокуратуры проверили деятельность ОГИБДД Наро-Фоминского ГУВД и 9-го спецбатальона дорожно-патрульной службы 2-го специального полка подмосковного ГУВД. В итоге было выявлено и опротестовано 17 незаконных постановлений по делам об административных нарушениях. Наиболее типичным из них оказалось несоблюдение требований статьи 4.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях в части назначения двух санкций за одно действие (бездействие), содержащее составы двух или более правонарушений.
Так, 10 февраля инспектор ОГИБДД Наро-Фоминского УВД Можаров привлек автомобилиста к административной ответственности по статье 12.1 ("Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке") и по статье 12.3 ч. 2 ("Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения") КоАП РФ. Инспектор назначил водителю административные штрафы и в первом, и во втором случаях, что является недопустимым. Оба постановления о правонарушениях были опротестованы прокурором.
Кроме взимания "двойного" штрафа за одно нарушение сотрудники ГИБДД провинились и в том, что не отличались даром... хороших слушателей. А именно, в нарушение ст. 28.2 КоАП РФ налагали штрафы, даже не выслушав объяснения граждан, нарушивших правила по каким-то особым обстоятельствам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 474
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru