Юлия Тимошенко взялась рассекретить хозяев RosUkrEnergo

Четверг, 9 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Юлия Тимошенко, лидер политического блока имени себя (БЮТ), заявила, что начинает собственное расследование с целью установить реальных учредителей компании RosUkrEnergo. Как сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ", по словам Ю. Тимошенко, "поскольку правительство Украины оказалось несостоятельным выяснить это", она возьмется за эту работу сама.

"Мне надоело слышать пустую болтовню о том, что "мы хотим, но не можем", из уст украинских членов правительства и руководителей государства", - подчеркнула лидер БЮТ. В ближайшие дни она намерена обратиться к руководству Австрии и Швейцарии, а также к правоохранительным органам этих стран с просьбой помочь установить настоящих учредителей RosUkrEnergo.

Напомним, что 4 января 2006 года национальная компания "Нафтогаз Украины" и РАО "Газпром" подписали соглашение о поставках российского газа в Украину. Посредником выступила компания RosUkrEnergo, полный список учредителей которой до сих пор не известен общественности. Известно лишь, что половиной акций владеет "Газпром".

Президент Украины позже заявил, что среди владельцев компании нет ни одной украинской государственной структуры и поручил выяснить всю информацию о деятельности RosUkrEnergo. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, утверждает, что 50% акций компании принадлежат Украине. На днях Виктор Ющенко заявил, что ни российская, ни австрийская сторона не ответили на его просьбу предоставить информацию об учредителях RosUkrEnergo.

Ранее Юлия Тимошенко заявляла, что за RosUkrEnergo стоят экс-председатель правления "Нафтогаза Украины" Юрий Бойко и его первый заместитель Игорь Воронин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 342
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru