Сенаторы хотят ввести госрегулирование цен на нефть.

Четверг, 9 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет Федерации обратился к Правительству РФ с просьбой принять меры по стабилизации цен на нефтепродукты. Сенаторы пришли к выводу, что правительство саботирует борьбу с ростом цен на ГСМ, и фактически потребовали введения госрегулирования цен на бензин.
Об этом говорится в принятом на заседании верхней палаты постановлении Совета Федерации, касающемся состояния агропромышленного производства России. Соответствующее постановление поддержали 127 сенаторов, передает ИА "Томчин.Ру".
В документе сенаторы обратились к кабинету министров с просьбой по итогам исполнения в I полугодии федерального бюджета на 2006 г. внести в него изменения, предусматривающие увеличение на 10 млрд рублей субсидий бюджетам субъектов федерации на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельхозработ.
Сенаторы полагают, что такие проблемы в АПК России, как снижение темпов развития сельского хозяйства, увеличение импорта продовольствия, прежде всего, мяса, недостаточный уровень технической оснащенности отрасли. Не последнюю роль здесь играет и топливо, используемое для проведения сельскохозяйственных работ. Кроме того, не решенным остается вопрос дифференциации ставки налога на добычу полезных ископаемых. Совет Федерации предлагает "отвязать" его от мировых цен на нефть.
В связи с этим Совет Федерации рекомендовал Правительству в максимально короткие сроки разработать и внести в Госдуму законопроект об определении механизма государственного регулирования цен на нефть и нефтепродукты, в том числе при их розничной реализации.
Ранее экс-глава РСПП Аркадий Вольский уже выступал со схожей идеей, заявляя, что "цены на бензин, во всяком случае, для сельского хозяйства, на дизельное топливо надо регулировать государству".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru