Гендиректор МРСК Урала и Волги и губернатор Тюменской области обсудили стратегический план развития энергетического комплекса региона до 2015 года

Четверг, 9 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный директор Межрегиональной распределительной сетевой компания Урала и Волги (ОАО "МРСК Урала и Волги") Алексей Бобров и губернатор Тюменской области Владимир Якушев обсудили стратегический план развития электроэнергетического комплекса региона до 2015 года.
По сообщению пресс-службы МРСК Урала и Волги, в совещании, состоявшемся в администрации области 7 марта, также приняли участие исполнительный директор ОАО "Тюменьэнерго" Вадим Шувалов, генеральный директор группы компаний "ТЭНКОМ" Павел Михеев, руководители департаментов Тюменской области.
Представленный в ходе совещания план разработан специалистами "Тюменьэнерго" и МРСК Урала и Волги. Документ определяет цели и пути развития электроэнергетики области как основы роста промышленного производства и решения социальных задач. По оценкам специалистов, к 2008 году тюменская энергосистема может стать дефицитной. Для решения этого вопроса необходимо масштабное строительство как генерирующих мощностей, так и новых электросетевых объектов всех уровней напряжения. По предварительным расчетам, в электросетевой комплекс Тюменской области до 2015 года необходимо вложить примерно 4,8 млрд. рублей (включая сети высокого напряжения, находящиеся в ведении "Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы").
Генеральный директор МРСК Урала и Волги Алексей Бобров, выступая на брифинге по итогам совещания, сказал: "Руководство Тюменской области отличается взвешенным подходом и глубоким пониманием проблем энергетики. Сегодняшняя встреча была очень продуктивной. Базовые решения были приняты, в части сетевого хозяйства план фактически одобрен". Губернатор Тюменской области Владимир Якушев также подчеркнул: "По основным вопросам мы нашли взаимопонимание".
Через неделю участники договорились провести еще одно совещание, на котором будут окончательно уточнены все цифры и детали проектов. Как отметил губернатор Владимир Якушев, "Мы полностью приветствуем то, что МРСК Урала и Волги и "Тюменьэнерго" вышли с такой инициативой. При этом нам вместе необходимо просчитать все риски, увязать интересы потребителей и инвесторов".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 581
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru