США не должны предъявлять РФ в ходе ее присоединения к ВТО требований, выходящих за рамки правил этой организации - Лавров

Четверг, 9 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

США не должны предъявлять России в рамках процесса ее присоединения к ВТО требования, выходящие за рамки существующих правил этой организации. Это подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая во вторни на совместной с госсекретарем США Кондолизой Райс пресс-конференции по завершении состоявшихся между ними в Вашингтоне переговоров. "Я полностью поддерживаю идею о том, что необходимо вести наши переговоры по присоединению к ВТО на основе существующих правил, не выходя за их пределы", - заявил глава МИД России.

Он напомнил, что США остаются единственным государством, до сих пор не подписавшим с Россией протокол о взаимном доступе на рынки товаров и услуг. На нынешней встрече с Райс "мы высказали озабоченность медленными темпами" двусторонних переговоров об условиях вступления России в ВТО, заявил Лавров.

В свою очередь Райс заверила, что Соединенные Штаты "хотели бы видеть Россию вступившей в ВТО" и поддерживают этот процесс. Однако он регламентируется определенными правилами, "и мы ведем переговоры на их основе", утверждала глава американского внешнеполитического ведомства. Протокол о взаимном доступе на рынки "должен пройти проверку не только администрации, но и конгресса" США, и "поэтому мы хотим быть уверенными в том, что это соглашение выдержит проверку", сказала Райс.

По ее словам, неурегулированным между Москвой и Вашингтоном остается ряд вопросов "в области сельского хозяйства и сферы услуг". "Однако наши переговорщики напряженно трудятся" над их решением, отметила госсекретарь. Она напомнила, что ранее соответствующая работа министра экономического развития и торговли России Германа Грефа и представителя США на торговых переговорах /в ранге члена кабинета/ Роба Портмана получила высокую оценку президентов Владимира Путина и Джорджа Буша.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 455
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru