Совместный заградотряд

Четверг, 9 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...из таможенных пошлин намерены поставить на пути подержанных автомобилей Россия и Белоруссия, патерналистскими мерами стремясь поддержать отечественный автопром.

Представители белорусского и российского автопрома обеспокоены потоком недорогих, бывших в употреблении 5 и более лет, грузовых автомобильных средств. Их аргумент - импортные "бэушные" автомобили ввозятся со свободных зон по пониженной таможенной пошлине. Это наносит серьезный ущерб развитию отечественного автомобилестроения и экономике государства.

Поэтому в рамках строительства единого Союзного государства главы правительств Белоруссии и России поддержат предприятия отечественного автомобилестроения - снизят импорт подержанной автомобильной техники путем повышения таможенных пошлин. Об этом сообщил глава белорусского правительства Сергей Сидорский. По его словам, тема "ввоза бэушной автомобильной техники " обсуждалась неоднократно во время его посещений таких предприятий, как "ЗИЛ", "КамАЗ" и "МАЗ".

Отметим, что в Белоруссии на подержанные автомобили старше 3 лет действует таможенная ставка в размере 50% от задекларированной стоимости. В России пока действуют менее "драконовские" ограничения - запрет ввоза грузовиков старше 7 лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru