Бойко против создания мировой ферросплавной корпорации имени Игоря Коломойского.

Четверг, 9 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Создание украинской корпорации мирового уровня в ферросплавной отрасли невозможно, заявил депутат Верховной Рады, почетный председатель правления ОАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" (Донецкая обл.) Владимир Бойко, комментируя заявления премьер-министра Юрия Еханурова о необходимости создания в Украине серьезных объединений компаний международного уровня, в частности, в ферросплавной отрасли, передает Укррудпром

"Если бы корпорация была государственной, то нет вопросов. В то же время, как они мыслят создавать корпорацию, если в частных руках — 100% акций Запорожского ферросплавного, Стахановский — тоже, по НЗФ — непонятно. Так за счет кого они будут создавать ферросплавный консорциум?", — отмечает депутат.

"К примеру, я был категорически против продажи Никопольского завода ферросплавов "Привату" по одной причине: создавался монополист, который диктовал бы такие цены, что нам дешевле было везти ферросплавы из Китая, чем покупать в Украине. Мы что, опять хотим создать монополиста? У нас монополистов и так много — "Укрзализныця", которая творит чудеса, энергетики, теперь газовщики появились. Что еще будет?", — добавил Бойко.

rupor.info

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 548
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru