"Уральская сталь" запускает новое сверхмощное оборудование.

Четверг, 9 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На комбинате "Уральская сталь", входящем в холдинг "Металлоинвест", реализуется масштабный проект по запуску в эксплуатацию нового сверхмощного оборудования: дуговой сталеплавильной печи с эркерным выпуском и печи-ковша. Общая стоимость проекта более 62 млн. долларов, сообщает пресс-служба компании.

Для баланса между выплавкой стали и внепечной обработкой комбинатом будет реализован еще один проект: строительство двухпозиционной установки печь-ковш. В настоящее время в расширяемой части главного корпуса электросталеплавильного цеха заканчивается нулевой цикл установки нового агрегата. Монтаж оборудования будет начат в мае. Стоимость проекта составит 11 млн. долларов.

Модернизация оборудования на ОАО "Уральская сталь" ведется в рамках контрактов с концерном SMS Demag. Немецким специалистам принадлежит основная концепция и инжиниринг металлургических агрегатов. Российскую часть поставки оборудования разделят между собой несколько машиностроительных заводов: Волгодонский завод металлургического и энергетического оборудования (ОАО "ВЗМЭО"), машиностроительный концерн "ОРМЕТО-ЮУМЗ", ОАО "Уралмаш", ЗАО "Сталькон", Нижнее-Тагильский и Челябинский заводы металлоконструкций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru