Рынок голосует против

Вторник, 7 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...прекращения выпуска "народной" российской малолитражки "Ока", что подтверждается практически повсеместно возросшим на нее спросом и ростом цен.

Организаторы акции "Сохраним "Оку" предоставили анализ изменений на рынке. Активисты движения опросили автосалоны нескольких регионов и узнали продается ли сейчас новая "Ока", какого она завода, какой комплектации и сколько стоит. За неделю информация поступила из республики Татарстан, Москвы, Новгородской области, Брянска, Ставрополя, с Урала и Западной Сибири.

В Татарстане продается "Ока" производства "Завода микролитражных автомобилей" (ЗМА). В Лениногорске за базовую комплектацию просят 85 тысяч рублей. Максимальная цена - сотня. В Нижнекамске разброс цен: 90-120 тысяч рублей, "Окой" торгуют три автосалона. В Казани отечественную малолитражку можно найти от 85 до 125 тысяч рублей. Здесь этими машинами также торгуют три автосалона.

Но везде выбор машин очень мал: за новой "Окой" пришлось ехать в Ульяновск. В Великом Новгороде в продаже есть только базовая "Ока" (ЗМА), стоимостью от 84 тысяч, микролитражками торгует лишь один автосалон. В Брянске продается "Ока" СеАЗ. Комплектация разная. Цены от 87 до 112. "Оку" можно выбирать в четырех автосалонах. В Ставрополе продается "Ока" и с конвейера ЗМА, и с СеАЗа. Комплектация как базовая, так и с дополнениями. Разброс цен: 80-108 тысяч рублей - это самый нижний порог. Авто представляют пара автосалонов. В Екатеринбурге "Ока" стоит от 89 до 110 тысяч рублей. Есть "Ока" и с ЗМА, и СеАЗа в базовой и других комплектациях.

В Челябинске основной дилер "Оки" Социальный автосервис. Там сообщили, что остались в наличие малолитражки только базовой комплектации ЗМА и лишь белого цвета. Стоит такая 88 тысяч рублей, но с нового привоза точно такая же модель обойдется уже в 92 тысячи.

Повышение цены на микролитражку отмечается по всей стране. По сообщению корреспондентов в Кургане начала продаваться "Ока" производства СеАЗ (раньше был только ЗМА). Цены от 86 до 112 тысяч. Торгуют лишь два автосалона, хотя в прошлом году было четыре.

В Омске также продаются микролитражки обоих заводов разной комплектации. Стоит машина от 95 до 125 тысяч. В столице "Оку" можно купить за 90-130 тысяч рублей.

Таким образом, по сравнению с началом года минимальная цена на "Оку" выросла на 6,25 процента или на пять тысяч рублей в среднем. Предложение автомобиля в автосалонах заметно сокращается. Это объясняют неопределенностью дилеров по поводу дальнейшего производства машины. Дилеры открыто говорят о том, что в апреле будет последний завоз с ЗМА, а потом "Оку" продавать не будут.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 998
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru