Суд приостановил решение об отводе земли для строительства меткомбината на Полтавщине

Вторник, 7 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Суд приостановил решение об отводе земли для строительства меткомбината на Полтавщине

Крюковский районный суд Кременчуга (Полтавская область) приостановил решение 23-й сессии 4-го созыва Полтавского областного совета о согласовании проекта землеустройства по отводу земель дочернему предприятию Полтавского горно-обогатительного — компании "Ворскласталь" под строительство электрометаллургического комбината в Полтавской области.


Об этом сообщил представитель партии "Третя сила" со ссылкой решение суда по иску председателя кременчугской организации партии, депутата Кременчугского горсовета Александра Головача.

В частности, суд удовлетворил иск Головача, просившего отменить решение депутатов Полтавского облсовета, давших согласие на выделение земель Полтавскому ГОКу под строительство меткомбината.

Головач ранее обращался в Автозаводской и Кременчугский райсуды с аналогичным иском и только Крюковский райсуд удовлетворил его требования.

По иску Головача, перед выделением земли не была проведена объективная независимая экологическая экспертиза по строительству электрометаллургического комбината.

В частности, земли на его строительство выделены в экологически неблагополучном районе на территории Дмитровского сельсовета и Комсомольского горсовета, недалеко от Кременчуга, что, по его мнению, нанесет непоправимый вред окружающей среде и здоровью населения данного региона.

Как сообщалось, Полтавский ГОК планировал построить электрометаллургический комбинат в Полтавской области до 2009 года.

Решением 23-й сессии Полтавского облсовета 4-го созыва депутаты выделили 206 гектаров в Полтавской области "Ворскластали".

Ранее противники строительства электрометаллургического комбината проводили акции протеста возле мэрии Кременчуга.

Полтавский ГОК контролируется группой банка "Финансы и кредит" Константина и Олега Жеваго.

Комбинат является крупнейшим производителем железорудных окатышей в Украине, с годовым объемом производства этой продукции более 7 млн тонн.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 546
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru