"Русский стандарт" ввел комиссию за погашение кредита

Вторник, 7 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Один из лидеров рынка потребительских кредитов — банк "Русский стандарт" с 1 марта ввел новую комиссию для заемщиков. О появлении такой комиссии "Бизнесу" рассказал один из клиентов банка. По его словам, при погашении кредита в кассе банка ему предложили заплатить за эту операцию 50 рублей.

На сайте банка говорится, что комиссия взимается за платежи от 100 до 5 тыс. рублей, а такие же платежи с использованием банкоматов банка проводятся без комиссии. В пресс-службе "Русского стандарта" "Бизнесу" пояснили, что комиссия введена, чтобы стимулировать клиентов оплачивать кредиты через банкоматы и таким образом разгрузить служащих. "Автоматические кассы экономят время клиентов… В отделениях банкоматы доступны семь дней в неделю 24 часа в сутки", — говорит сотрудник банка.

Директор по развитию розничного бизнеса Банка Москвы Роман Воробьев считает шаг "Русского стандарта" оправданным при условии, что у банка достаточно банкоматов. Важно, чтобы очереди не возникали у них, говорит он. По словам очевидцев, очереди у банкоматов есть, но банк обещает существенно увеличить количество автоматических касс. "Возможно, пока очереди есть, ведь количество плательщиков через банкоматы уже вдвое превысило число тех, кто платит через кассы банка", — говорят в банке.

Тарифы "Русского стандарта" ранее были предметом внимания Федеральной антимонопольной службы, которая обвиняла банк в том, что он не указывает в договорах ежемесячный характер комиссии за расчетно-кассовое обслуживание (1,9% от размера кредита). Но Воробьев отмечает, что комиссия за операции с наличными не относится к тарифам, которые должны быть указаны в кредитном договоре. К тому же "Русский стандарт" — не первый банк, который берет деньги за погашение кредитов через свои кассы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1734
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru