Основным пользователем Восточного нефтепровода будет "Роснефть"

Вторник, 7 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Основным пользователем нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан. Первый пусковой комплекс" (ВСТО), строительство которого планируется начать в ближайшее время, станет НК "Роснефть". Об этом в понедельник заявил аналитик инвестиционной компании "Атон" Артем Кончен. "У "Роснефти" много проектов реализуется на Дальнем Востоке, намного больше, чем у других компаний, и логично, что она будет основным пользователем ВСТО", - считает эксперт.

По мнению А. Кончена, создание такого "мощного нефтепровода стратегически важно для России". "Иметь дополнительный рынок для экспорта нефти для одного из крупнейших мировых игроков - существенное преимущество", — считает он.

В то же время эксперт не исключает, что строительство нефтепровода может затянуться и не завершиться в установленные сроки, передает "Росбалт". По мнению аналитика, это может произойти из-за возможных исков со стороны экологов, в частности, организации "Гринпис", обвиняющей компанию "Транснефть" в загрязнении окружающей среды на территории предполагаемого строительства.

Напомним, что в понедельник был обнародован приказ главы Ростехнадзора Константина Пуликовского от 3 марта 2006 года, которым он утвердил положительное заключение Государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) технико-экономического обоснования строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан. Первый пусковой комплекс". В соответствии с закрепленной законом и другими нормативными актами процедурой (в частности, по Закону "О государственной экологической экспертизе" заключение должны были одобрить не менее 2/3 членов комиссии ГЭЭ) экспертами было принято заключение о допустимости реализации проекта трубопровода. Заключение ГЭЭ - последнее согласование, предусмотренное для проекта ВСТО действующим законодательством.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 546
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru