Правительство Боливии частично восстановит контроль над энергетикой

Вторник, 7 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новое правительство Боливии частично восстановит государственный контроль над ведущими энергетическими предприятиями, которые были приватизированы в 1995-97 годах, в первую очередь в области нефте- и газодобычи и электроэнергетики, передает РИА "Новости".
Как заявил в Ла-Пасе во вторник вице-президент Боливии Альваро Гарсиа Линера, деприватизация 10 крупнейших боливийских предприятий будет проведена в соответствии с принятым новым правительством Боливии национальным планом развития. Он предусматривает отказ от модели неолиберального развития, существовавшей в этой южноамериканской стране на протяжении последних двух десятилетий.
Как подчеркнул вице-президент, "правительство разрабатывает предложения по новой модели экономического развития, которая откажется от 20-летней политики поражений неолиберального режима".
Альваро Гарсиа Линера пояснил, что программа, рассчитанная на пять лет, будет базироваться на трех основных столпах: развитие производства и рост занятости, социальные программы в интересах большинства населения и финансово-экономическая стабильность. В рамках пятилетки предусмотрено возвращение контроля над государственным пакетом акций приватизированных в 90-е годы предприятий. С этой целью государство намерено выкупать акции у частных владельцев с тем, чтобы добиться контрольного пакета акций, сказал он.
В настоящее время 47,5% акций находятся в руках частного капитала, и 2,5% - у сотрудников этих компаний.
"Мы будем скупать акции, а если это не удастся, то в противном случае будем принимать другие решения, чтобы добиться 51% государственного капитала", - высказался по этому поводу министр планирования Карлос Вильегас. Одновременно вице-президент поспешил успокоить иностранных инвесторов в том, что акции будут скупаться у боливийских акционеров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru