Украина: Госфинуслуг намерена ввести обязательное размещение резервов страховыми компаниями только в банках с национальным рейтингом до мая

Вторник, 7 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг намерена до конца апреля ввести обязательное размещение страховых резервов страховыми компаниями только в банках, кредитных рейтинг которых соответствует инвестиционному уровню по национальной шкале.
Об этом говорится в официальном сообщении Госфинуслуг от 3 марта со ссылкой на разработанные и обнародованные комиссией проекты распоряжений о внесении изменений в распоряжения комиссии № 3104 от 17 декабря 2004 "Об утверждении Правил формирования, учета и размещения страховых резервов по видам страхования другим, чем страхование жизни" и № 2875 от 26 ноября 2004 "Об утверждении Правил размещения страховых резервов по страхованию жизни".
Согласно вносимым изменениям, кредитный рейтинг ценных бумаг, эмитированных в Украине, в которых размещены средства страховых резервов, также должен соответствовать инвестиционному уровню по национальной шкале, обозначенной законодательством.
Госфинуслуг разработала проекты изменений с целью выполнения требований Закона Украины № 3201-IV "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" от 15 декабря 2005 в части внесенных им изменений в Закон Украины "О страховании" в условия размещения страховых резервов и мотивирует данные шаги необходимостью приведения нормативно-правовых актов комиссии в соответствие с законом № 3201-IV, а также с целью избежания правовых коллизий в процессе регулирования страхового рынка.
Согласно сообщению, проекты распоряжений будут повторно рассмотрены через месяц со дня их обнародования после внесения соответствующих предложений и замечаний.
Как сообщало агентство, в конце января глава Государственной комиссии по урегулированию рынков финансовых услуг Виктор Суслов заявлял, что норма закона № 3201-IV в части обязательного размещения страховых резервов только в банках с рейтингами по национальной шкале принята без участия Лиги Страховых Организаций Украины и несогласованна с государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг и выглядит как лоббирование интересов единственного аккредитованного рейтингового агентства "Кредит-Рейтинг", и этой норме на данный момент не соответствует ни одна страховая компания в Украине.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 674
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru