"АйТи" в Иркутской областной больнице

Понедельник, 6 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Системный интегратор "АйТи" завершил построение корпоративной информационно-вычислительной сети (КИВС) в Иркутской областной клинической больнице. Высокоскоростная сеть передачи данных охватывает операционный блок больницы, включающий 22 операционные, каждая из которых на сегодняшний день полностью готова для подключения к системе телемедицинских конференций.

В ближайшей перспективе будут произведены установка и запуск специализированного телемедицинского комплекса, который позволит проводить дистанционные консультации с участием хирургов ведущих медицинских центров России и зарубежья. Проект по созданию системы телемедицинских конференций выполнялся специалистами Восточно-Сибирского и центрального офисов компании "АйТи".

Проект по построению системы телемедицинских конференций, стартовавший в конце 2003 г., выполнялся в три этапа. В рамках первого этапа специалисты "АйТи" провели обследование операционного блока больницы и осуществили работы по проектированию КИВС. В ходе второго этапа были проведены работы по построению КИВС, которая охватывает не только 22 операционные, но и такие подразделения операционного блока, как лабораторные службы, отделение переливания крови, администрация больницы и пр. В общей сложности КИВС рассчитана на 82 рабочих места. Непосредственно высокоскоростная магистраль КИВС, пропускная способность которой составляет 6 Гбит/с, полностью построена на основе активного оборудования производства компании Cisco Systems.

В настоящее время сеть передачи данных Иркутской областной клинической больницы включена в региональную телемедицинскую сеть, имеющую выход на международные каналы связи, и успешно запущена в промышленную эксплуатацию, а также полностью готова к подключению специализированного телемедицинского комплекса Eykona 700 производства компании Aethra.

"Информационный комплекс, который в скором времени будет запущен на базе нашей больницы, уникален и не имеет аналогов на территории Сибири. Мы уверены, что система телемедицинских конференций поможет нам, используя опыт коллег, предоставить пациентам высококвалифицированную медицинскую помощь, в короткие сроки осуществлять точную диагностику и назначать эффективное лечение. Кроме того, действующую систему для проведения телемедицинских конференций мы планируем использовать в процессе подготовки медицинского персонала и повышения его квалификации. ИГОКБ является клинической базой Иркутского медицинского университета и института усовершенствования врачей, и мы планируем транслировать проводимые операции из хирургических отделений в учебные залы этих заведений", - главный врач больницы Петр Дудин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 836
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru