Насильно мил будешь. У МТС новая концепция повышения лояльности абонентов

Вторник, 13 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) запустил программу по повышению лояльности своих абонентов. Одним из элементов такой программы станет штраф для контрактных подписчиков, которые, воспользовавшись скидкой оператора, решат отказаться от услуг компании раньше оговоренного срока.

МТС предоставит скидку 15% на входящие и исходящие местные и мобильные вызовы на звонки как существующим, так и вновь подключающимся на контрактные тарифные планы абонентам. Условием получения скидки является обязательство со стороны абонента непрерывно пользоваться услугами связи МТС на контрактных тарифных планах в течение 1 года с начала предоставления скидки. Санкции, накладываемые на абонента в случае одностороннего расторжения договора, определяются в индивидуальном порядке в соответствии с его тарифным планом. "Мы ожидаем, что наши абоненты ответственно отнесутся к подписанию такого договора. Речь идет о том, что бы вознаградить наиболее преданных нам подписчиков", - заявили репортеру ComNews.ru в пресс-службе МТС. C 16 апреля 2004 г. специальные условия начнут действовать по всей территории России, где работает сеть МТС.

Новая маркетинговая инициатива оператора проходит в рамках общероссийской программы лояльности абонентов МТС. Необходимость проведения подобной программы стала очевидна после подведения годовых итогов оператора, согласно которым коэффициент оттока абонентов МТС составил 47,3%. Для сравнения, аналогичный показатель "ВымпелКома" за 2003 г. достиг 39,3%. Высокий уровень оттока в пресс-службе МТС объяснили отсутствием контрактов со сроком действия, отсутствием цены за подключение, а также динамичностью российского сотового рынка. На конец 2003 г. МТС обслуживала в России 13,37 млн активных абонентов, из которых 5,88 млн подключились по пре-пейдному тарифному плану.

Основные конкуренты МТС – участники "большой тройки" пока не собираются штрафовать своих абонентов за отказ от собственных услуг. "Подобная мера воздействия произведет неблагоприятное впечатление на абонентов", - сказала пресс-секретарь ОАО "МегаФон" Марина Белашева. Она также добавила, что "МегаФон" не собирается практиковать штрафные санкции для собственных подписчиков. "Со стороны оператора угроза штрафа для абонента выглядит как некое навязывание своего сервиса", - заметил специалист службы по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев.

Однако, по мнению аналитика исследовательской компании ACM-Consulting Антона Погребинского, новая услуга поможет МТС поддержать лояльность контрактных абонентов. "Если абонент пользуется услугами МТС давно, то отчего бы ему и не подписать контракт еще на год, если это позволит сэкономить плату за разговоры", - сказал Антон Погребинский. Он также добавил, что подобные взаимоотношения абонента с сотовым оператором широко распространены в странах Европы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 377
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru