Государственное субсидирование поможет сохранению эффективности сахалинской энергосистемы

Понедельник, 6 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный директор ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДВЭУК) Виктор Мясник, находившийся с рабочим визитом на Сахалине, накануне провел пресс-конференцию для региональных журналистов.
Как сообщили в пресс-службе "Сахалинэнерго", главной темой беседы стали итоги финансово-экономической деятельности компании за 2005 год. На встрече с журналистами присутствовал и заместитель генерального директора ОАО "ДВЭУК – исполнительный директор ОАО "Сахалинэнерго" Игорь Бутовский.
Виктор Мясник сообщил журналистам, что итогами работы островной энергокомпании в целом он остался доволен. В течение года выполнены все запланированные объемы ремонтных и инвестиционных программ. По итогам года получена чистая финансовая прибыль в размере 9 млн. рублей.
Прогнозы этого года, по словам Виктора Мясника, менее радужные. И это связано, в первую очередь, с энерготарифами.
В 2006 году тариф на электроэнергию "Сахалинэнерго" увеличился на 2,5%, при этом услуги местных железнодорожников подорожали на 10,5%, автоперевозчиков – на 34%. Инфляционные ожидания правительства не оправдались: к изначально прогнозируемым 7% роста инфляции теперь добавлено еще 5%. Поэтому, отметил глава ДВЭУК, у сахалинских энергетиков наступают тяжелые времена. В подобных условиях отрасль способна выжить только при стопроцентных и своевременных платежах за свет, тепло и горячую воду. Из-за недостатка средств "Сахалинэнерго" будет вынуждено сокращать свои производственные и социальные программы, что, безусловно, скажется как на надежности энергосистемы, так и социальной обстановке в коллективе.
Единственный путь решения проблемы – изыскание возможности компенсации разницы на государственном уровне в форме субсидирования. Виктор Мясник прокомментировал, что "проблема энерготарифов – это одно из направлений и в работе полномочного представителя президента в ДФО Камиля Исхакова. Необходимо до 2009 года постепенно включать в региональные бюджеты 60 млрд. рублей на компенсацию, которая позволит России двигаться одинаково в развитии энергетики. Камиль Исхаков занимается решением этого вопроса, в том числе, на уровне правительства".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 632
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru