"Нефтегаз Украины" – банкрот?

Понедельник, 6 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинская Партия регионов, которую возглавляет Виктор Янукович, заявляет о банкротстве НАК "Нефтегаз Украины" и намерении власти поднять цены на газ на 50% с 1 апреля. Об этом говорится в обращении IX съезда Партии регионов, распространенном ее пресс-службой, передает "Украинская правда".

Она заявляет, что располагает документальными подтверждениями того, что "НАК "Нефтегаз Украины" всего за год стала фактическим банкротом. Дефицит ее бюджета достиг 2-х млрд гривен" (100 гривен равны 16,5 евро).

В заявлении также утверждается, что с 1 апреля цены на газ для населения будут подняты на 50% – со 185 гривен за тысячу кубометров до 277,5 гривен. Аналогичное повышение ждет и бюджетные учреждения (школы, больницы, детские сады и т.д.).

Кроме того, по информации партии, на 1 сентября запланировано еще одно повышение, вследствие чего газ подорожает вдвое по сравнению с нынешней ценой.

Также, говорится в заявлении, власть предлагает установить 100% надбавку к цене для всех потребителей, у которых отсутствуют счетчики газа.

"В-четвертых, власть собирается освободить "Нефтегаз" не только от уплаты налогов, в частности, НДС, но и позволить ему не платить за транзит газа через территорию Украины. Эти льготы обойдутся бюджету Украины в недополученных 15 млрд гривен!", - говорится в заявлении.

Партия регионов требует от президента публично дать объяснения политике, осуществляемой в газовой сфере, от Верховной Рады - провести внеочередное заседание по вопросу ситуации в газовой отрасли в связи с фактическим банкротством НАК "Heфтeгаз Украины" и угрозой полного коллапса экономики.

От Генпрокуратуры партия требует незамедлительно провести расследование деятельности НАК "Нeфтeгаз Украины" и привлечь к ответственности всех причастных к аферам с ценами на газ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 504
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru