Heineken будет производить пиво Bud в РФ по лицензии Anheuser-Busch

Понедельник, 6 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Anheuser-Busch достиг соглашения с Heineken о лицензионном производстве пива Bud на мощностях Heineken в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в сообщениях компаний.

Также Heineken будет заниматься дистрибуцией Bud в РФ. Производство начнется в течение нескольких следующих месяцев. Bud будет разливаться в бутылки объемом 0.33 и 0.5 л. Продаваться пиво будет в барах и ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам вице-президента по международным операциям Anheuser-Busch International, Россия входит в пятерку крупнейших рынков пива в мире и поэтому играет важную роль в экспансии брендов Anheuser-Busch. По мнению компании, Heineken в России развил хорошую систему маркетинга и дистрибуции.

По словам гендиректора Heineken в России Ролана Пирмеза, бренд Bud хорошо сочетается с российским портфелем брендов Heineken. Производство Bud усилит позиции Heineken в быстрорастущем сегменте лицензионного пива.

Heineken уже производит Bud в Италии и занимается дистрибуцией бренда в Польше и на Канарских островах.

В состав группы компаний Heineken в России входят 10 заводов. За последний год группа купила пять пивоварен в России: "Волга" (Нижний Новгород), "Шихан" (Стерлитамак), "Соболь" (Новосибирск), "Патра" (Екатеринбург) и "Степан Разин" (Санкт-Петербург), Ivan Taranov Breweries (ПИТ), а также подписала соглашение о покупке Байкальской пивоваренной компании у Реновы. Российский портфель Heineken включает такие бренды, как Heineken, Buckler, Gosser, Guinness Foreign Extra Stout, Bavaria, Bitburger, Konigsberg, Coors (по лицензии), Draft Guiness и Kilkenny (контракт на дистрибуцию), "Бочкарев", "Охота", "Степан Разин", "ПИТ", "Доктор Дизель", "Три Медведя", "Шихан", "Седой Урал", "Соляная Пристань", "Окское", "Волга", "Русич", "Соболь", "Патра", "Стрелец", "Жигулевское", "Калинкин", "Ординар", "Янтарное", "Рижское", "Команда", "Губернаторское", "Брандмайор", "Амур-пиво" и "Остмарк".

Чистая прибыль Heineken в 2005 году выросла на 18.5% — до 761 млн. евро с 642 млн. евро в 2004 году, выручка — на 7.3% до 10.79 млрд. евро с 10.06 млрд. евро.

Anheuser-Busch Cos. (Сент-Луис) Inc. — лидер американского и мексиканского пивных рынков. Компания выпускает напитки под марками Budweiser, Michelob, Bacardi, Bud, Bare, ZiegenLight, O"Doul"s, Busch. Anheuser-Busch, в отличие от своих основных конкурентов — InBev, Heineken и SABMiller — не владеет производственными активами в РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 758
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru