Тоннели-убийцы

Понедельник, 6 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подземные трассы столицы - это зона повышенной опасности. На наземных магистралях в критической ситуации у водителя еще остается пространство для маневра. Под землей у него выбор: либо врезаться в стену, либо протаранить другой автомобиль.
Подземный кошмар для автомобилистов - неуправляемый автобус, от которого надо уворачиваться сразу на всех трех полосах движения. А те, кто был за рулем в эту минуту, спасались от грузовика и газели. Перевернувшись, они устроили экзамен на экстренное торможение тем, кто ехал сзади. Эти кадры сняты системой видеонаблюдения Лефортовского тоннеля. По аварийности он прочно занимает первое место среди аналогичных подземных путепроводов. Каждый день здесь разбиваются две-три машины, а облицовочные панели рабочие меняют каждую неделю.
За происходящим во всех трех тоннелях Лефортова круглосуточно следят диспетчеры. К тому, что приборы по ночам показывают постоянное превышение скорости, дежурные привыкли. Абсолютный рекорд пока составляет 236км/час. Но как нам удалось выяснить, риск аварийности увеличивает и само конструктивное решение тоннеля. Левую полосу в ходе строительства заузили.
"Обгонная полоса составляет три метра 250 см., тогда как две правые полосы по три метра 500 см. Это сделано из-за того, что диаметр тоннеля составляет всего 14 метров. Поэтому все водители, которые едут по левой крайней полосе, должны быть особо внимательны", - говорит Яков Вовшин, начальник участка "Гормост-Лефортово".
Водителю семерки повезло - он был пристегнут, поэтому, даже после такого переворота, остался жив. Машина, которая по касательной врезается в левую стену, получает незначительные повреждения. Гораздо хуже положение тех, кто врезается в противоположную стену тоннеля.
Вот один автомобиль начинает перестраиваться, другой не успевает затормозить - и оба уходят вправо. У стены небольшой тротуар для обслуживающего персонала и бетонные выступы аварийных выходов. Если бы перед ними был отбойник, то удар пришелся бы по касательной.
Но отбойника нет, и машина при лобовом ударе буквально врубается в бетон. После таких аварий не выживают.
Ночная игра в догонялки: сотрудники седьмого отдела ДПС отлавливают особо резвых водителей. И хотя зимой гонщиков не так много, долго ждать не приходится. Малолитражка Ниссан-Микра разогналась в Лефортовском тоннеле почти до 130 км/час. За что ее владелец и поплатился правами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 818
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru