Ликвидация монополии CWB на экспорт пшеницы не будет поспешной.

Понедельник, 6 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр сельского хозяйства Канады во вновь избранном консервативном кабинете Чак Страл заверил руководство Канадского совета по пшенице (Canadian Wheat Board, CWB) в том, что никаких радикальных изменений в политике нового правительства в отношении CWB в ближайшее время не произойдет, передало ИА "АПК-Информ".
Ч. Страл встретился в Виннипеге с председателем совета директоров CWB Кеном Риттером для обсуждения вопросов, являющихся в последние недели источником серьезных беспокойств для руководства CWB.
В частности, во время своей предвыборной кампании, Консервативная партия, получившая после недавних выборов большинство голосов в канадском парламенте, провозглашала в качестве одного из пунктов своей программы ликвидацию монополии CWB на экспорт пшеницы.
На прошлой неделе Ч. Страл заявлял, что одним из средств повышения доходов фермеров будет предоставление им права выбора покупателя своей продукции, и что вновь сформированный кабинет приложит максимум усилий для достижения этой цели.
Тем не менее, после встречи с министром К. Риттер сообщил журналистам, что, судя по его впечатлениям, сложившимся в результате беседы, ликвидация монополии CWB на экспорт пшеницы в настоящее время не является первоочередным приоритетом консервативного правительства.
"Министр заверил меня в том, что никаких поспешных решений приниматься не будет, что вопросом первостепенной важности является стабильность рынка, и что в случае каких бы то ни было изменений, они произойдут только после подробных и исчерпывающих консультаций, как с руководством CWB, так и с производителями сельхозпродукции", - объяснил глава CWB.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 722
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru