В Европу вернулась зима

Понедельник, 6 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нынешний уикенд в центральной Европе уже назвали сибирским. Туда вернулась зима, причем в самых ярких своих проявлениях. Европейцы в шоке. Такого количества снега в Германии, Швейцарии, Австрии не было даже в эти зимние месяцы.
На южные земли Германии за последние сутки выпало едва ли не больше снега, чем за всю зиму. Снегоуборочная техника не справляется. Люди сами берут в руки лопаты для очистки улиц и крыш домов. Такой погоды немцы не припомнят давно. "Похоже, весну придется еще подождать", - считают они.
На автобане "Зальцбург-Мюнхен" образовалась 25-тикилометровая пробка. Людям пришлось провести в своих машинах всю ночь. Из-за гололеда и снежных заносов в районах Вюрцбурга произошло более 250 дорожно-транспортных происшествий. Полиция сообщает о нескольких погибших и десятках раненых. В гористых районах Баварии высота снежного покрова уже превысила 2,5 метра. Метеорологи сообщают об опасности схода лавин.
В крупнейшем немецком аэропорту Франкфурта-на-Майне были отменены около 600 рейсов, а в аэропорту Мюнхена из-за снегопада и бокового ветра один из самолетов с двумя сотнями пассажиров на борту сошел со взлетной полосы.
Стихия обрушилась и на соседнюю Швейцарию. Из-за снежных заносов и гололедицы полностью закрыты для движения несколько крупных автотрасс. Группа туристов из Бельгии не скрывает своего разочарования. Они специально приехали на выходные чтобы осмотреть знаменитые монастыри Цюриха, но - не судьба.
Наледь на дорожном полотне и сильные снегопады, резко ухудшающие видимость, привели к десяткам ДТП в Австрии. На одном из автобанов дорожная пробка растянулась на 60 километров.
Вину за возвращение зимы синоптики возложили на пришедшие с севера циклоны "Ксандра" и "Юна". По словам метеорологов, снегопады не утихнут и на следующей неделе - к несчастью автолюбителей и дворников и на радость детям и домашним питомцам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 468
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru