2 марта состоялось заседание рабочей группы по техническому регулированию Комитета ТПП РФ по металлургии.

Понедельник, 6 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

2 марта 2006 г. состоялось заседание рабочей группы по техническому регулированию Комитета ТПП РФ по металлургии.

Основным вопросом заседания стало обсуждение проекта специального технического регламента "О безопасности процессов добычи, обогащения и переработки твёрдых полезных ископаемых" (СТР-25).

Представители крупнейших горно-добывающих компаний, входящих в Комитет ТПП РФ по металлургии, отметили, что к настоящему времени текст проекта регламента имеет ряд серьёзных недоработок, недопустимых с точки зрения требований Федерального закона "О техническом регулировании", в частности:

- содержит более 70 отсылочных, избыточных и неопределённых норм;
- оставляет нерегламентированными полномочия органов надзора;
- не урегулирует вопросы соотношения положений данного регламента со смежными техническими регламентами (строительство, экология, пожарная безопасность, взрывные работы);
- в проекте отсутствует регламентация ряда вопросов, относящихся к обращению продукции горно-обогатительных производств.

Члены рабочей группы отметили, что установленный разработчиком минимальный срок обсуждения регламента – 2 месяца, явно недостаточен для устранения отмеченных недостатков, без устранения которых регламент не может быть принят.

В связи с этим принято решение обратиться в Правительственную комиссию по техническому регулированию с предложением о продлении сроков общественного обсуждения регламента, по меньшей мере, на полгода.

Также на заседании рабочей группы были обсуждены порядок разработки концепции Системы объектов технического регулирования в горно-металлургическом комплексе, вопросы направления представителей горно-металлургической отрасли в экспертные комиссии Правительства России по техническим регламентам и другие вопросы, относящиеся к текущей деятельности рабочей группы.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru