Завтра, завтра - не сегодня

Пятница, 3 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...глава Роспрома Борис Алешин передаст Герману Грефу проект плана развития отечественного автомобилестроения, в котором детально расписана программа модернизации российского автопрома, предполагающая создание новых моделей легковых автомобилей. И никакого НАХ!

Об этом сообщил на пресс-конференции глава Роспрома Борис Алешин. Отвечая на вопрос о классах перспективных моделей, предусматриваемых планом, он сказал, что предусмотрена разработка "в основном автомобилей в классе С" - к классу С принадлежит большинство автомобилей Lada.

Как сообщили в пресс-службе Роспрома, Алешин планирует представить проект плана главе Минэкономразвития Герману Грефу в субботу, 4 марта. По словам главы Роспрома, встреча будет носить рабочий характер.

Глава федерального агентства сообщил, что уровень инвестиционной поддержки, обозначенный в плане, сохранился в размере, о котором сообщалось ранее - 5 млрд. долларов. "Сумма не изменилась, и мы будем идти в этом направлении", - сказал он.

Роспром предлагает осуществлять финансирование проектов в том числе и из средств инвестиционного фонда. "Предполагается, что все проекты будут носить инвестиционный характер и нацелены на создание перспективной новой техники, использующей альтернативные виды топлива, комбинированные двигатели. Мы предлагаем подключить инвестиционный фонд и по трем направлениям представить соответствующие проекты", - отметил Алешин.

Как сообщалось, доклад по развитию легкового автомобилестроения, направленный Минпромэнерго России в правительство 21 февраля, предлагал к реализации следующие инвестиционные проекты - создание перспективных моделей автомобильной техники с использованием семейства унифицированных платформ и модульного проектирования, создание ряда новых перспективных конкурентоспособных силовых установок и автомобильных компонентов, утилизация автотранспортных средств.

Кроме того, предполагается подготовка новой редакции федеральной целевой программы "Национальная технологическая база на 2007-2011 годы", включающей подпрограмму о проведении комплекса НИОКР по разработке перспективной автомобильной техники.

Глава Роспрома отметил, что проекта создания национального автомобилестроительного холдинга (НАХ) в плане не содержится. Также Алешин отрицательно ответил на вопрос о том, содержится ли в плане предложения по введению запретительных пошлин на автомобили старше 5 лет: "Мы предлагаем там дифференцированный подход и по страхованию, и по транспортному налогу в зависимости от возраста автомобиля". В настоящее время высокие пошлины действуют на ввоз автомобилей старше 7 лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 866
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru