Китайский сегмент Интернета выходит из-под контроля ICANN?

Пятница, 3 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китайский новостной сайт People"s Daily Online опубликовал сообщение о том, что правительство страны создало группу новых доменов верхнего уровня. Согласно сообщению, Министерство информационной индустрии Китая создало новые варианты доменов верхнего уровня .com и .net, а также домен .china, записанные символами национального алфавита, благодаря чему китайские пользователи получили возможность заходить на сайты минуя серверы, контролируемые американской организацией ICANN, пишут "Открытые системы".


Представители ICANN обратились за разъяснениями в Китайский информационный центр Internet, администрирующий домен Китая .cn, где в ответ сообщили, что известие в People"s Daily Online, по-видимому, не совсем точно. По словам специалистов центра, в стране выполняется проект внедрения доменных имен в иероглифической записи, однако пока он касается лишь доменов второго уровня. Создан подключаемый модуль для браузеров, который позволяет заходить на сайты, чей адрес оканчивается на китайскоязычный домен, однако в реальности они находятся в домене .cn, так что подключаемый модуль просто маскируют

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 767
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru