В Москве состоялась городская олимпиада по информатике

Пятница, 3 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В феврале текущего года в конференц-зале компьютерного супермаркета НИКС прошли два тура Московской городской олимпиады по информатике для учеников 7-11 классов.
В олимпиаде приняли участие 150 школьников, отобранных по результатам заочного тура, проходившего через интернет, и окружной олимпиады по информатике. В организации олимпиады, проходящей под эгидой Департамента образования г. Москвы и Совета ректоров вузов Москвы и Московской области, принимают участие Московский университет, Московский институт открытого образования, Московский Центр непрерывного математического образования, Дом научно-технического творчества молодежи, Центр дополнительного образования "Дистанционное обучение".
Каждому из 150 участников олимпиады был представлен современный компьютер. Все компьютеры были собраны в одном зале и объединены в локальную сеть. Разработку этой довольно большой компьютерной сети, ее создание и поддержание ее функционирования осуществил генеральный спонсор олимпиады - Компьютерный супермаркет НИКС. Инвестиции в инфраструктуру, обеспечивающую проведение олимпиады, составили более 4 миллионов рублей.
Задачи по своему содержанию значительно выходили за пределы знаний по школьному курсу, по видимому, поэтому никому из участников не удалось полностью решить все задачи. Особенно трудной оказалась геометрическая задача, её не одолел никто. Рубеж в 300 баллов из 400 преодолели 4 участника.
Прошедшее мероприятие наглядно показало, что олимпиадное движение продолжает притягивать к себе внимание талантливых школьников. А весьма неоднозначные изменения, происходящие в российской образовательной системе, подстегивают активность крупных российских фирм, заинтересованных в появлении в будущем новых, грамотных и квалифицированных сотрудников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 672
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru